rss search

ПО РЕЦЕПТУ НАСРЕДДИНА

line

Известен рассказ о том, как Ходжа Насреддин по­мог бедняку, который, по­дойдя к готовящемуся пло­ву, вынул черствую лепешку и стал держать ее над аро­матным паром. Когда ду­ханщик, готовивший плов, потребовал плату за пар, Насреддин вмешался в спор, взял в кулак несколько мо­нет и заставил духанщика удовлетвориться одним лишь их звоном. По принципу ис­пользования ароматного па­ра работает и изобретенная в США жаровня для приго­товления мяса. Образую­щийся пар проходит через отсек, в котором лежит ку­сок хлеба, увлажняет его и насыщает аппетитным запа­хом. Изобретение защище­но патентом, и теперь даже Ходжа Насреддин не помо­жет потребителю избавить­ся от платы за запах.