rss search

МАШИНА ДЛЯ КОЛКИ ОРЕХОВ

line

Для пищевой и кондитер­ской промышленности нуж­ны большие количества са­мых разных орехов, а оре­хи надо чистить. Старые, ручные способы явно от­стают от требований про­мышленности, поэтому во Франции создана машина для колки орехов.

Ее рабочий орган — два параллельно вращающихся диска с конусообразными углублениями от обода к центру. В эти углубления из воронки, расположенной вверху, падают орехи, при­чем более мелкие запада­ют глубже, а крупные оста­ются ближе к ободу. Вра­щаясь, диски смещаются по отношению друг к другу, причем крупный орех под­вергается большей раска­лывающей силе, а мелкий— меньшей, поскольку в глу­бине конусов, ближе к цен­тру дисков, их смещение по дуге меньше. Скорлупки и ядра падают вниз и легко могут быть разделены вея­нием. Производительность машины — 130 килограммов орехов в час.